「バレンタイン2024 ~チョコレート・リバーのその先に~」の専用スレッドです。
◆イベント開幕予定◆
2024年2月14日(水)18:00~3月6日(水)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/11134/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2024/valentine2024完全に被害者な黒髭…
>>9
あー多分、ダヴィンチちゃんの形見の先輩のデータが…。>>12
なんて毒々しいおばけ海賊…
パーパ・トロヌスするに限るらぶ敵も味方(想像)もアホしかいないアホ大決戦だった
いや当人たちにとっては死活問題だけどもやはりレジライオルタ…って事…??
>>23
ただ、到達を目的としている感じ、「黒幕」というのはなんか違うような気もしてきた。本当に自分のあり方として、乗客を運んでいる感じ…。レジライって見返りや利益があるなら投資は惜しまないけど、逆に言えば費用対効果が見込めないことに義理人情で散財したりはしないよね…?
一体この旅の先にどんな利益を見出してるんだろう?なんか横向いた際に目光ってたよね、コロンブス
にしてもレジライがカロンだったらそれはそれで面白いな
全イベントが奏章に関わるってわけじゃないけど、カロンは『神曲』の地獄編で登場してるという>>38
はい
オボルス(銀貨)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/カローンレジライカロン説を補強するようなムーブかましてて笑った
お前の好きなものが銀貨で収まるわけがねえもんなあ!?カロンの船賃は銀貨で支払われる
レジライは金を求めていた
つまり…真名抜錨ってこと…!?!?()
>>43
本当にこの特異点が冥界の川だった場合、またぐだが地獄巡りしてる事にレジライが金を集めるのは次の「航海」のためだから使いどころでは悩まないと思うんだよね
だから銀貨を惜しんでいるのはやっぱり違う奴じゃないかと思われるしかし今回のシナリオ、レジライへのユーザーの認識をとてもよく理解した上で、少しずつ違和感を感じるように組み立てているの目茶苦茶丁寧で上手いな…。しかもショップの台詞も、普通なんだけど、後から聞くと「…アレ?」って思えるようになってるし…。推理ものに近い感覚になってきたw
>>34
足引っ張り合ってる……>>11
敗退してろ「涙を隠すことが出来る髪形を君は既に知っている筈だ」
イイセリフダナー>>35
島が近くにあると船員に言い張ったように自腹切るより先に仲間を鼓舞するイメージだから、「アレじゃダメなのか?」みたいな提案せず自分から好きなものを手放したのはやっぱ違和感ある
やらないことはないだろうけどもっと後の手段というか>>48
エクス…カリバー!!レジライなら自分の益になるものを手放すとしたら「うおおおお」と慟哭しながら滂沱の涙を流すあの立ち絵が来そうなのに、しれっとしてるの変だな~と思ったら最後ロリンチちゃんに内心指摘されてたわね……やはりカロンなのか……?
>>65
結局自分に使われたとはいえ大被害を受けた黒ひげとバーソロミューェ…コロンブスだと思ったらコロンブスじゃなくてレジライ板民は廃人と化した話か……
ホントレジライって本物だろうと偽物だろうと噛めば噛むほど味が出るというか…w
カロンブスさん…!!(まだカロンと確定していない)
>>52
「やるかやらないかで言えばやるだろうけど今やられるのは違和感が凄い」という針の穴…もとい歯の隙間を縫うようなシナリオ書いてきやがる…!
霊基自体はカルデアのレジライを使ってるっぽいし、せっかくだから本物にも何かしら出番や活躍が欲しい>>64
解放されたメカクレは純度が落ちるんだろう
俺は何を言ってるんだ?真名抜茎…?
>>64
覆水と違うのはそこやな…>>76
抜歯してるじゃん!二人は予想できねぇって!
いや、チョコクリームヒルトさんのことがあったからもっと発想に自由さが必要だったかもしれんが!
あと、海賊二人、最終的に芯としては良いことを言ってるのに前髪が混入するせいで台無しだよぉ…>>49
プリテンダー・CCC(クリストファー・コロンブス=カロン)>>64
切って見える隠された目と何かの拍子に見える隠された目では趣が違う的な?>>64
普通の格言としても使えそうなのがバソらしいこれで六騎のチョコサーヴァントをやっつけた!
聖杯Getだぜ!>>42
まあ明日でシナリオ終わりだからね(メタ推理)>>68
数日前から村長がこんなんレジライじゃないって絶望してるからむしろ救われる>>74
バソが188センチで黒髭が210センチ…
下手すりゃ怪人の類なんよ>>27
黒バソキテル…ってこと⁉「歯茎を出して笑わないし、こいつレジライの偽物では?」
「いやいやまさかそんなハハハ……ほんまや!!!!」
とほんとになりそうな空気になってきて笑うしかないさて、偽物であることがほぼ確になったわけだが…本物何処行った、チョコカビ星か?それとも地中で呼吸法でもやってるのか
混ぜ物または詰め物で銀貨だからあだ名は銀歯だな
そんな…!?
コロンブスはレジライじゃなかったって言うのか…!?>>93
次でゴールだしそういった星座や銀河といった要素込みでアンドロメダの川かな?コロンブスさ、1回歯茎出して笑ってもらっていい?
>>74
身長体重がちょっとした人外系サーヴァントくらいの値叩き出してるからね黒ひーロシェさんはなしかー
>>99
そもそもがわかりやすくてエピソードが濃い上に有名な宣教師と教会みたいな場所があるのが大きいな…レジライはなんていうか当たり判定が異空間タックル並みに広いからどんな情報出てもそーなんだぁってなってしまう
>>88
そんなエレキテルみたいな…>>103
そっちはそんな感じなんだ
徐福だとやけになってグッズを燃やし始めてたよバソとくろひーのお互いに足を引っ張り合う原因になったけど、川に入れられなかったとっておきグッズはマスター達が回収してあげたと信じたいな…
>>104
アイツ商人だから「使い時に羽振り良く使う」は躊躇いなさそうだけど、「浪費の楽しみ」には理解示さなさそうみある>>94
アケコラボのモレーさん達みたいにレジライ本人にカロンが憑依してるような感じになってるとか?んでレジライ本人は何らかの交換条件を飲んだうえで意識を譲ってるとか。>>108
そもそも足くっついてるから、別方向向けばそりゃ足の引っ張りあいさね色々な意味で最強の二人だった…
どんなに上手く行ってるように見えても、最後には仲間割れ起こす所とかも含めて再現度高かったな>>113
画像貼り忘れまぁあれだ、今回のイベントはレジライへの理解と認識が凄く深まるな…!
…バレンタインイベントなのに…??>>115
まあ、サバキャンもそんな感じだったし……・レジライ
・シャイニングレジライ
・レジライリリィ
・量産型レジライ
・コロンブスの卵(本人ver.)
・レジライオルタ?→new!
最後の奴だけは正体次第であるけども、それにしても増えたもんだな…レジライについては予想されたとこに落ち着きそうだけど結局のところの
何故こんなことしてるのかの何故の部分はまったくの不明のままなんだよな
冥界の渡守が会いたい人に会える場所に辿り着くことにこだわるのは何故なのかいくら世界の命運がかかってたとしても、下手したら自己のアイデンティティに関わるくらいに好きな物を捨ててくださいと言われてはいそうですかと実行出来るかと言われるとNOだからな
だからパイセンも徐福ももちろん嫌がるし海賊ズも明確に目的があってもなおめちゃくちゃ躊躇う
だから尚更コロンブス(のような誰かさん)の躊躇いのなさが目立つ>>119
今回の特攻の中で一番チョコと縁があると言われるくらいだし、チョコと船乗りで縁を辿った結果かなあ
いやそもそもなんでチョコやねんという疑問はあるがまあバレンタインだしね>>117
「会いたい人」に会うための手法に汚染が入っちゃいそうだ…>>121
強いて言えばラクシュミーさんだけどあの人神霊の意識が表に出たりしてるわけではないんだよねえ。本体連れてきたい
本体呼ぶのが一番早そうだと思ったら来れないのね…
カロンブスさんで黒幕だったらヘラクレスでわからせましょう
>>126
これからの黒幕?とのドンパチ次第かな。
最終的にやり合ってそれどころじゃなくなったりしちゃいそう。>>124
消費するのが基本の使い方である銀貨だから他と比べてそれほど躊躇わなかったのかもしれん
まあだからコロンブスだよとは全然ならんけどしかしチョコクリームヒルトといいカロンブスといい絶妙だ
レジライが歯茎剝か(大号泣など)ないでお宝捨てるわけ無いだろ!よって偽物!
>>131
そういやそうでしたわ>>119
好きな人に会いたいという事は目的地に必ず辿り着きたいという想いと同じと解釈、チョコレジライのガワを被って現界したんじゃないだろか。カロン単体では現界できなかったから幻霊みたいに混ぜて現界したのかもしれない>>123
活きのいいバソが釣れそうな逸品だな>>121
ラクシュミーや兄貴
あとは一応アルテミスはオリオンに割り込む形で顕現してる
ちょっと違うが神の鑿でネロの人形作ったらアフロディーテが宿ったなカロンは普通に考えて神霊だから依代は必要だったんだろうね
古代は青年で描かれるけど一般的には老人で描かれ、船を進ませることが重要だからコロンブスの人選はまぁ適格か>>95
実は奪い取った携帯で撮った写真は現地の黒い王様の手でカルデアのサーバーにアップロードされているのじゃ
そして、戦闘になりそうな所でマシュが発した一言がこちらになりますアンドロメダちゃんの話も
ペルセウスが闇落ちしたことやっぱり知ってそうな口ぶりしてるように感じたな
会うのが怖いと感じたりもしているのは、変わり果ててしまった愛する人が今も自分を認識してくれるのか、どんな言葉をかけてあげたらいいのか、そんな迷いがあるからなのかなと……
海賊ふたりがその辺を拭い去ってくれたのかな?がんばれアンドロメダちゃん!>>151
やはり神様って無法でち…>>152
サムレムコラボといい、次の奏章への前振りだったりするのかな……?明日本当にペルセウス出てきたら死ぬかもしれん
8年待ち続けたんだぞ…>>122
なんかそういう逸話とか物語があればそれに関連づけられそうなんだけど……
ぶっちゃけあくまで推測とはいえカロンっていう真名分かってるのにその辺の情報が出てこない時点で、少なくともカロンにはそういう逸話はないはずよね……?(少なくとも自分はよく分からないからその辺は有識者任せ)
冥界、言い換えればあの世関係で会いたい人に~ってワードで僕如き素人に思いつくなんて「三途の川(死んだ人が川の向こうで手を振ってる~的なあれ)」くらいだし……
あとあり得る可能性としてはコロンブスにカロンだけじゃなくさらに別のナニカがくっついてる?でも流石にそれは唐突すぎるよなぁ……?ぶつかり合ってる川が固まった時の一枚絵だけど、端っこの所どろこに三段に積まれてる石塔があるよね
帰宅して話進めたらク/ズ二人が襲いかかって来た……
レジライってブラックボックスになってる部分以外はカルデアのだっけ?
本気でどうでもいいんだが
アンドロメダ 目が隠れるほど前髪ないか?もう2世連れてきてホワイダニットを推理させるしか
>>158
最後に一波乱あるなら今日の更新分で何か起きてそうだし、アンドロメダがゴールに到達してダヴィンチちゃんがコロンブスの正体を言い当て、黒幕が目的を語りなにかしらのバトル挟んで終わりという順当な流れかな?
ペルセウスがどう出番あるのかはわからないけども>>165
バレンタインのメインはフルボイスチョコ受け渡しなとこあるしなー会いたい人がいる場所は、ギリシャ的に言えば死んだ人間の住まう場所にいるわけだから
冥界に下るために今回カロンが適任だったぐらいしか浮かばんです……コロンブスなら銀貨だけじゃなくて金貨や銅貨も大切にするし、投げ込むのはガラス玉だよな
カロン自体は、冥界の船渡しでしかないから
英霊=死者との出会い?>>159
石塔じゃないわ
賽の河原で子供が石を積んでるやつだわ>>149
疑似鯖でも疑似鯖じゃなくても神霊は大抵何かしらを依代にしてサーヴァント化してるからねぇ
ケツァルコアトルさんもたしかそうだったし
依代なしの神霊とかゴルゴン姉妹くらいじゃないか?多分まだあった気がするけど>>158
本編以外のチョコシナリオいるからね
人によって未読の数は違うけど>>167
本人達がいないからパンチ弱いなぁこれでカロンブスがマジだったらスト限のバスター全体宝具で事実とは関係がない神霊と関係ができたサーヴァントが2騎になるからいつぞやのキャスニキ呼びたくてキャスジル呼ぶみたいなことが起こりそう
>>177
見つかったといえば即時くるとは思う>>143
誰が好きなんですかそれは>>143
頭 丑 御 前>>180
あーFakaイシュタル>>155
冥界とか地獄関係で居るとしたら多分違うだろうけど、懸衣翁とか?
無理矢理こじつけるなら、懸衣翁は三途の川を渡る前に奪衣婆が亡者から剥ぎ取った衣類で亡者の生前の罪を計る妖怪なんだけど、そもそも船を持ってない(からレジライに借りてる?)し、でも三途の川を渡らないから、渡ってその先を見たい(閻魔様にお目通りしたい?)、とかかなって?>>191
(後ろの看板を見ながら)そ、そうですね…>>189
理想が高い方がやる気が上がるもんな
あと想像上の存在だから期待値をいくら上げてもいい>>190
なるほど、そっちの方が筋が通りそうだ。カルデアで分離→特異点にレイシフト→それぞれが合いたい人に会うために船を進めるって流れだったのかね?>>155
黄泉への渡守という概念とか?>>193
竜の騎士「買い占めてしまってすまない。」ラーマ川のバナナとかはそこら辺から湧いてたりしたのかな…
ガラテアが川に投げ込む彫刻素材はそこら辺の岩…?>>198
表情のせいで、不健全さより、「暴走したメカクレマニアを連行する、オタク仲間(敵)」って感じが…w>>199
本体にとって悲劇でしかない…
てか秘蔵のメカクレグッズってなんだ…>>198
カルデアの本物達が引き金引いてるわチョコサヴァに船とかオールを取られてそうなカロンブス。
>>202
…ビフテキかも?(火牛計的な意味で)>>202
あの人ゲーム好きに見えるけど本質的には完全に武闘派
ゲーム"が"楽しい、のではなくゲーム"でも"楽しいと戦闘系のゲームを嗜んでいるのだよ>>202
船を動かす量のPS5投棄カロンっていうとどうしてもマリオのアレが思い浮かんでしまう
カロンの親は闇系なのに、姉は二人とも光系なのよね。
>>210
今すぐ会いたいの(ぐだに)>>212
兄姉だった。思えば既存のレジライと比べたら今回のレジライって髭長いですよね
>>216
でもあるよ>>152
やっとカーリー戦まで読んだけど、ほぼ看破してたの草なのよカロンってオルフェウスとも逸話あるんだよな
「賃金代わりに音楽を」
「いい音楽じゃねえか、乗りな」
って>>218
けどヨォ会いたい気持ちの強さだと謎の説得力があったぜ黒ひげと同じ熱量のバソが気持ち悪いのか
バソと同じ熱量の黒ひげが気持ち悪いのか……
その秘密を知る必要はないため我々は記憶から消すことにした>>223
まぁ冷静に考えるとガラテアがいることそのものが「理想の女の子」を目指すことの説得力になっちゃってるからおかしくはないのか…サバフェスとかアキハバラエクスプロージョン!とかの黒髭は特にイキイキしてるよね
>>226
とりあえず女装/男装アルバムと去年の夏のレース映像とかですわね>>224
大奥のパールさんと春日局さんみたいに、サーヴァント側がシェアを申し出た事例もあるしね>>231
バーサーカーじゃないクリームヒルトさんだったらまた変わったかもしれないのかな……?今回たまたま編成したけどダブルセミラミス様硬すぎ!
熱き漢達の宝具連打がかすり傷程度で終わったよいよいよ明日でゴールなわけだけど、何が待ち受けているのやら……
今更だけど会いたい相手がいる英雄って敵の選出基準範囲多すぎるよね
神話も史実も民話も死別多すぎるし>>231
チョコクリームヒルトさんは、むしろ会えたからこそ思いが強くなったのかも知れない。>>238
犬神家しとる>>238
踵以外チョコでコーティングされた事で不死身になったアキレウス…>>238
型月のアキレウスは火で炙った逸話採用してるから>>238
アキレス腱あたりを持って全身じゃぶじゃぶだっただろ!と言おうとしたら脳内でアキレウスをケイローンがジャイアントスイングし始めた特異点の発端、チョコ川の正体、コロンブスの正体と目的、アンドロメダの目標、ペルセウスと邂逅できるか否か
明日1日で回収する要素たっぷりだなあ
ボリュームからして黒幕が必要以上に何かを企んでるというわけではなさそうだけど>>244
人参のチョコフォンデュって美味いのだろうか?>>253
チョコ名はタスケテなのかヤッチマッタゼ…なのか
あと敵対行為にはならないならチョコまみれにはできるのかこれステュクスというと、HADES の「なんぴとも逃れられぬ」を思い出す
明日コロンブスが「悪いが俺にも会いたい人がいる」って滅茶苦茶シリアスに裏切ってくれないかな
史実の愛妻家だった話とか迷惑かけたけど名誉回復のために奔走した息子の話とか聞くと家族に会いたいシリアスコロンブスは絶対エモい話にできると思うんだよ>>246
神炎で不純である人間の血を全て蒸発させて不死身の神としようとした母親と
それは人でもあるアキレウスの半身を滅ぼすことと同義だと反対した父親の意見の相違だな
その結果母親は故郷に帰った>>258
確かにこの流れで欲望からの裏切りに動いたりするのはちょっと勿体無い気もする
ここまでのシナリオで愛を扱ってきたから、コロンブスの「愛」の一面も見られたら嬉しいな英雄である夫に会いたいアンドロメダと英雄でない家族だからこそ会いたいコロンブスで対立する展開はあるかもしれない
本来の性質はカーリーの川の方が近い。
現地民が分からないほど昔にチョコ川になり、会いたい人に会える川になったが、淀んで流れなくなった。(願う人が居なくなった?
カロン()は渡し守として仕事ができなくなったので、レジライの力を借りたか奪ったか、何としてでも冥界へと続く川を繋げようとしている。
最後はアンドロメダが冥界に続く穴を岩で塞ぎそうな気がするな。>>259
先輩「ダヴィンチちゃん、送り込んで」(真顔)>>265
そんな夢始めるなぁ!>>262
すべてを捨てて英雄になってしまったエミヤとかでもおいしい立ち位置だとは思う>>198
アラブ系とか男同士が手をつないで歩くのが普通の文化圏もあるので>>226
それらをチョコレートの川に長させる羽目になるトコだった…>>274
どれでも多分弱めになってるかと…ペルセウスの立ち絵は…あるのだろうか?
>>277
東京(推定)で地獄かぁ…
満員電車はやだよぅ…カロンの目的はぐだを傷つける物じゃないんだと思う。
それより明日にペルセウスが来るかどうかだよな……>>270
ディオスクロイの比較的頭の上がらない人が実装されたのか>>281
最初の鬼はそういう事だったのか気づかなかった。皆んな察しが良すぎる。チョコが固まったのが賽の河原の石積みとかまったく気づかなかったアンドロメダほすぃ…
エチオピアのコーヒー豆でも買って触媒にしてみるか…テュフォン本体の登場だけでなくプトレマイオスの果実ちゃんへの今のおまえは運命の女神(ルビでモイラ)ではない
ってのであの子の大本がモイラに関係するともとれるあたりといいギリシャ周りの未開示ネタをだしておく段階なのかな>>277
コロンブス、お前は──?ぐだのもらったアイテムで危機を乗り越えられそうとは定番のネタだけど、護符というかお守り系多くて言う程有効でも無いのかと思ったり
>>277
「神曲」ってキーワードもあるしねぇ…
ひとつ、秩序を担う裁定者
虚ろな罪を自覚する巡礼の旅
ダンテ辺りが出てきて、死後の世界を舞台にどうこうみたいな話になるんだろうかレジライが乗っ取られてるか混ざってるとして、タダで転ぶわけは無いだろうからこの状況に乗っかってるんだろうなぁというのは察しつくよね
川の先に儲け話があるとも思えんからマジでこいつなりに会いたい人がいるとかだったらちょっと良い話になりそう>>288
多分脱落してるじゃあない?会いたい人にあえる
まあ冥界下りならそうよね日本神話もイザナミに会いに冥界くだりしてるし、その手のお話は万国共通なのだなー
なんかくろひーはいつものふざけたムーブからのアンドロメダへの激励みたいなこと言ってたが
コイツ…良いこと言ってるようでメカクレのPRしかしてねぇな……クリームヒルトとアンドロメダの会話は真面目なのに背中の旗が!
>>291
巴さんも同じ理由っぽいな。
基本的に連れ合いと“戦友”でもあった人は適性外なのはおそらく、アンドロメダはペルセウスの見てる地平を見たかった、というところに未練があるからだろうしな>>289
妻子に会いたいからカロンに手を貸したならちょっといい話になるもんねちなみにバレンタインイベントにぴったりなカロンの話といえば、愛するエウリュディケに合うために冥界下りに挑んで後一歩というところで振り向いてしまった為に失敗したオルフェウスの話が有名だけど彼のその後は、
・ディオニュソスがよく信仰されていたトラキアって場所を訪れた際『ディオニュソスなんかよりアポロン(あるいはヘリオス)しか信仰してない』と明言してしまい、怒った神が女信者たちをけしかけてオルフェウスを八つ裂きにした後、首だけのまま歌いながら川から海そしてレスボス島までどんぶらこと流れた。
・あるいはトラキアを訪れた際、イケメンすぎて女性たちに言い寄られたがエウリュディケ以外の女性に心動かされず、でも少年の恋人たちはつくって愛でていた(これがトラキア初の男色家となったらしい)のでこれを気に入らずキレた女たちに八つ裂きにされた
なんてパターンがあるらしい船に乗っているのレジライじゃないようだが、爺さんで船乗りで見た目が似ていたからコスプレしているのか、それとも超五稜郭の謙信の母上や氏真みたいにレジライのガワ被っているのかどっちだろうか、気になる
今日でラストか…
カロン「カーロカロカロカロ!」
囚われのコロン「オオオォォン!! 助けてくれぇ!!」
ぐだ「相棒…!」
アンドロ「彼があなたの会いたい人なんだね!! いいよ! 私の分まで思い伝えてきて!!」
ぐだ「ありがとう! ハッハー! 今行くぜ相棒!!」
という胸熱展開になる可能性にレジライの魂をかけるぜ!!このチョコ川がステュクスだとすると、コレ味見してたら記憶全部ブッ飛んでたのか……?
基本的な霊基は一致で外殻部分に遠隔では調査しきれないブラックボックス(カロン部分で銀貨はこれかな)の変質、となると霊基自体はレジライかな カルデアにいるなら隠してない限りバレそうだしね
レジライはマテ本での人物像的にも儲けるや我欲が強い、でも同時に状況を利用するが悪事をがっつりするわけではない(スレスレはやる)
理由不明ながら先にこれた、そこで聖杯を拾いバレンタイデーが近いしチョコで儲けを画策した
暫定カロンはレジライの計画に乗ったはよいが、困ってしまい憑依し解決に誘導しようとしたあたりかなぁ去年はビーマさんがらぶらぶヨハンナのランサーで今年はカロン?がチョコ川のサーヴァントになるのかな?
おかしいな、クリームヒルトのところだけフルボイスに聞こえるが
>>306
一生懸命に作った人に対して一番言ってはならない感想を選び取ってる伊織殿ェ……>>306
逆にタマモアリアの頑張りが光るお話でもある>>309
まず食えるものを出してくれ…>>312
何回目の冥界巡り...?>>312
丑御膳「(くんかくんか)ええ、ええ!これは死の匂いですねっ!」マシュ以下一同、歯茎出すのを期待すんなw
「一度も変顔しなかった」
「一度もハッハァしなかった」
で疑われる男もぉおおおお!またかよォ!!(n回目の冥界下り
え?
この流れでエネミーのグラフィックどうなるの?
戦闘、行ってきます!まさかの奈落の虫マイナーチェンジだと……?
実質チョコオベロン
クッソぉ!外見がコロンブス野郎だったばっかりにマトモな人を疑っちまった!!ゴメンな!
オベロン、チョコになれ
これ攻撃のエフェクトもどっかで見たことあるやつだな……クリティカルの波はケイオスタイドの奴だろうし、雨が降るのもどっかであったような……
>>334
それはオベロンに大穴落とされても文句言えないやつじゃ...>>338
真面目な話、これわりと大事な話だよね、冥界とか神話の土地が自然発生するって。>>346
俺も邪ンヌで串刺しにしたら当たり判定らしき球体が見えたな。
データメタなのかそれともここに聖杯があるのか>>344
むしろ有効活用は良い文明。>>349
でも“あるんだかねぇんだからわからないけど場所にいく船乗り”は海賊じゃ務まらないしなぁ。
コロンブスが適性だったのだろう>>350
そういうことね
これは無粋なこと言ってスマンね冥界に関わるがゆえにすっごい真面目よね、カロン
ガワ補正でうさんくさいのはノーカン>>354
それよりこれだとジークフリートもこの場にいるみたいになってる!およそバレンタインイベントに似つかわしくない不穏なBGMなんだが
>>362
代金もちゃんと請求するところが、スジが通っていていいね。>>362
「諦めなければ、夢はかなう」からね。あれは正に夢追い人のサーヴァントだからぴったりだ。なんだあれと思ったけどドクロか
いつのエネミーだっけレジライが体を預けて大金を稼いだ(嘘偽りのない真実)
>>319
なんだよあの村は!?
アルトリア顔の次はレジライ顔をリークしやがったな!?>>362
流石だわと思ったよここチョコ周りの渡せなかった、しんでない云々もたぶん本編のなにかかな
色んな意志が集合しているってなると空想樹、というかUBWでの偽聖杯の設定案が大本かしら>>341
多分だけどわかってて使ってると思うよ、その人w>>373
プロテアオルタにくっついてたやつだねそっかこの背景エフェクトオベロンの使い回しか...w
なんかレジライが最後全部持ってたな…
お前濃いんだよ!クリティカル攻撃のモーションとか背景揺らして体力減少とかはケイオスタイドっぽいし、オベロン兼ティアマトママじゃんこのチョコ大穴
>>375
フォウくんが宇宙服着てる……くっそレジライがいい感じに〆やがって
不覚にもちょっと感動したぞカロンさんも縁があればカルデアにおいで!同じような舟を漕ぐ、中学生のお嬢ちゃんも紹介するから!
>>382
贖罪機構としての穏やかならざる冥界とは違うってことなんかねぇ>>378
2世も小言言わないとやってけないからな>>379
髭がおとなしいな。細いし。>>390
本物だという証明が必要だから…>>381
いやあでも今回はレジライというキャラクターの使い方マジで上手いと思ったわ
ネタやミスリード要員としてはもちろん、「かつてカカオの有効利用が出来なかった自分にも死んだチョコという概念の責任はある」とか「一番会いたいのは神様」とかシナリオの根幹との繋げ方が上手い>>385
ボスは真面目なハデスだからな......>>387
アシ舟だからアレは一応>>396
そして歯茎>>382
冥界の神様が地上で好き勝手やるなんて、それこそあらゆるものに死を振りまくって意味だからねぇ
災害だが同時に天恵をもたらす神々とはまた役割が違う>>398
アレは下手な死よりおぞましいナニカになってた気がするぞ>>385
よくよく考えたら本物と偽者同時に出てきたことないな>>401
チョコに生の概念を付与したから死んだのでは…?>>398
あれはむしろチョコとしては生き生きし過ぎてるんだよなぁテキストには出てこなかったけど最後のチョコたちが宙を舞うのはアンドロメダから銀河イメージの描写なのかね
90+は根っこと鱗粉
90++はカケラと儀式剣
とりあえず根っこが急務すぎるからそっち行くか……>>407
商売だからな 早くても後一年はかかりそう
マテリアルではあと二人プロトでいるっぽい>>407
ジークフリートさんは嫁の名前めったに出さなかったしねー
アルテラさん相手にしたときぐらいか?
あれ多分内心めちゃくちゃな状態だったのだろうなぁ90++は132のラスト80万だけど2wのケルベロス25万が重い
カロンもコロンブスまあ良くも悪くも真面目
それでも私はCBCにペルセウスが来ることを期待するのを諦めないぞ
諦めなければ必ず辿り着くからな!!!そういや【リボン付き清姫】がもっと倉庫に入ってたはずなのに数が合わない。これはホラーでっせ旦那
うぅ…思ったより終盤で重めのやつをくらってしまった
>>398
アレはむしろ〆なきゃいけない類いの"モノ"だよもしかしてだけど、チョコレートリバーってミルキーウェイとも掛かってたりしたのかねぇ……
>>398
あれは死をふりまく超兵器だろ、いい加減にしろ!>>423
ツーショットみたいで笑うぐだのレジライの認識が「夢を諦めない」「変顔」「ハッハァ」だった件
相手が人属性多めだとコヤンが強いわホント…>90++
>>421
最初の復刻の頃は持っていると2個目は手に入らないんじゃなかったっけ?
よく覚えてないけど終わって振り返ってみると、カロンブスは渋くて格好良かったな…
レジライの逢いたい人が「神様に逢って感謝と祈りを捧げたい」とかさあ…
最後の最後でまた好感度上げてて最低だな…!>>398
死 んだチョコというか、殺 しにくるチョコといいますか>>407
正直ちょっとサプライズを期待してた気持ちがあったかと言われれば嘘ではありません(あばれる君並感)
まぁ今回イベントに出てきたラーマ、ガラテア、カーリーもそれぞれシータ、ピグマリオン、シヴァは実装されてないし、それ以外でも木曾義仲もFGOにはまだ実装されてないし、ロジェロとか影も形も無いしね…
ペルセウス、FGO materialだと1巻から名前出されててもう初版刊行から7年くらい経ってるハズだけど、まだかかりそうね…ペルセウスが早く来て欲しいような、今回のイベント直後に来るのはストーリー的に微妙なような
複雑これ90++をポイント特化で回しても完走できるかギリギリになりそうだな
イベント後のショップの撤収はカロンさんなのか、コロンブスが代行するのか…。ちょっと楽しみw
>>417
丑御前で抜けないかな、ちとキツイ?>>434
違っ、そうじゃなくて!そっちじゃなくって!!
確かにアンドロメダはギリシャだけどミルキーウェイは天の川じゃん!prototype周りはprototype周りの展開をどうにか何かしないとFGOでも展開出来なさそうだけど、きのこも桜井さんも忙しいのがな…
ほいほいフリクエ
90+ 2→2→1 鱗粉
村正 HP20万
90++ 1→3→2 儀式剣
武則天(水着) HP80万 2waveめケルベロスがいるので注意
今見えてるドロップアイテムこんな感じでち正直宝具2以上あればティアマトでぶん殴るのが早そうな90++
>>437
ちゃんと黒幕が裏に居ただろ!カロンひたすらイケオジだったな…
まぁあのハデスのお膝元で働いてるなら真面目に決まってるかチョコに毒がどう効いたか調べるセミ様、対セミラミス再戦に備えてるみたいで草生える
>>452
セミラミスじゃねぇチョコラミス>>428
まあアガルタと違って本性バレてる相手の前でその辺隠す必要も無いし気持ちはわかるしっかりした神霊だし無いかなとも思いつつ、元村人さんの絵柄で冥界の船漕ぎらしい姿をしたカロンが描かれたら禍々しくてかっこいいだろうな
>>423
最終決戦あるあるな今まで出会ってきた人たちが力を貸してくれるという場面でのこれよ
すいませんヒル子さん、もうちょっとそのノボリずらしてもらえませんかラスプーチンの悪特効が輝いてますわよ
オダチェンあり5詰みだけどまぁいいかPrototypeファン勢の自分、せめてペルセウスの立ち絵くらいは出るかなー?ってwktkしていたが全く姿を見せることなくて仕方ないがちょっと泣いた…
なんだよー!期待させるなよー!それはそれとしてアンドロメダちゃんめっちゃ良い子ー!!>>464
【やどぬし】じゃなくて【しゅくしゅ】なんだもんソイツ変な話だけどバレンタインだったね……
いやエールを送るのは割といつもなんだけど、なんかバレンタインとしてきっちりしてたね…しかし歴代の中でも特にバレンタインらしいシナリオだった
そしてチョコの殺意が特に高かったカロンさん実装はムズいだろうがレジライのガワで妙な裏のないイケオジという新しい世界を見せてくれたのは素直に感謝したい
御本人は大体アンドロメダの言ってた通りの人柄っぽかったな>>461
原因じゃないとしたらコバンザメ狙ってるとしか思えん。バレンタインのバレは正体バレバレのバレ
オーディンといい、エウロペの背後のゼウスといい、ハデスとカロンといい、一部の神霊達は結構人理の心配して裏で特異点解決に動いてたりするんだね
多分大々的に動いたらアルテミスの幕間よろしく、もっと酷いことになる恐れがあるからこっそり霊基にしのびこんだりといった方法しかとれないんだろうけど>>471
かっこつけてるところ悪いが、言うてユーザーが取れることなんてそのうち来るだろうユーザーアンケートの自由回答欄で書くとか、公式お問合せでやんわり書くくらいしか取れることないしどうしろとって話なんだよな90+は 鱗粉と精霊根
90++はカケラと儀式剣ペルセウスの顔見せがなかったのが残念な気持ちはあるけども、ここでペルセウスが助けに来てしまったらまたアンドロメダちゃんは助けられる乙女になってしまって英雄にはなれないから、これで良かったのだ……と思う
ペルセウス、嫁が英雄としての一歩を踏み出したぞ、早く会いに来てやれ(迫真)ペルセウスの秘めた闇みたいのを言及したってことはプロト版で出す予定なんだろうなと思うけど問題はいつ来るかなんだよね…
プロトギルもだけどもう待つの疲れたよ…>>474
蒼銀の小説はオムニバスだからprototype本編の内容も若干描かれてて、ペルセウスも出て来るぞ(時系列順に再構成されたドラマCDだと出ないが)シナリオクリアしたらショップはコロンブス本人になってんのね
お前さー!着替えられるならさー!霊衣とかさー!ペルセウスと伊勢三少年のやりとりとかめっちゃいいしそこでペルセウスいいキャラだなと思った人間がここにいるので原作がないとか言われてもな
蒼銀なんて全然読まれてないからそこで言及されてるとか知らないんだろうけどね歯茎出さないレジライって実は声も相まって凄く格好いいのでは…?
キャラデザも声優もある程度の立ち回りも判明している状態で「原作無いからファンになれを」なんて他人に言われてもねぇという話である
>>485
バトルグラ欲しいよな……CBCとかで出たりしないかしら。>>488
訂正「原作無いからファンになれん」夢を諦めない想いにコロンブスが抜錨で応えるシーンカッコよすぎる
>>483
いや…普通に体力ちょい残しで終わった次ターンで入った支援攻撃に耐えれなかった
特殊演出とかそういうのではないと思うPrototype、一応は短編でアニメ作られたけどなぁ
大体の設定出されたうえでのしかし皆、黒幕じゃなくて安心したのか、本物レジライに喜んでる...
「いけー!! 嬢ちゃんー!!」(カロンの支払い銀貨大量に抱えながら土砂崩れフェイスで応援してるレジライの幻影)
>>447
お二人とも監修と抱えてる仕事の執筆とかでお忙しそうだからねぇ適当に噛みついてるだけだろ報告&無視しなはれ
>>499
そういやライダーだからあり得るのか……>>407
でも、ペルセウスが抱えてる闇の部分も描写されてたし
近いうちの登場は期待してるぜ!真面目にやってるだけなのに何故か疑われるの神話っぽさある
レジライPUは明日あるのか期待だね
個人的にはドゥルガーピックアップが欲しいですカロン先生!!>>499
『おいおい相棒!ライダーならアンドロメダの嬢ちゃんかも知れねえだろ!』レジライの見た目でハデスとか言われると光神話の方が浮かんできてしまってダメ
\ドンキーコングって知ってるぅ!?/マシュの作るチョコは毎年凄いな・・・
>>451
だがコロンブスもキッチリ決めてて良かった90++の敵がキャスターならうちの晴信さんの出番だぜェ!!!!と意気揚々と出陣しているヤッター!!
>>495
皆いつものハッハァ!を心待ちにしてたんじゃろ
レジライの歯茎とハッハァ!から補給できない栄養もあるのじゃ>>494
短編アニメ入ってたカニファンに付いてきたシノプシスと後に出たアニマテとかにも設定と各キャラのやり取りとか書かれてるもんな>>375
そんな強い想いはマシュ自身にもあるんだぜ、と言いたくなる解説文
というか今回のは冥界絡んで今後を匂わせてるみたいにコレに繋がる展開も今後あるんだろうなぁ今年に入って地獄なら冥界やらなんかやけに『死』というモチーフに近いイベント多くない!?気のせい!?いやまだイベント2回しかきてないからただ多く感じてるだけなか気がするぜ相棒!!
>>506
夏イベの時も最後の方にちょっと出ていい感じの事言って締めてたな……>>514
何時ぞやかにクックパッドでレシピ出てた水着沖田さんのチョコと似た感じで作られてるのかもね。>>512
光の翼に一見取り回しの悪そうなメインウェポンと当たらずも遠からずなのが腹筋に悪い>>522
あの年は香子さんに教わって手紙書いてたからネ
我々では確認できないぐだだけが知ってる幻の手紙>>517
今年どころかミクトランから続きっぱなしな気がすんぞ>死に関する話が出るシナリオなんで突然ガンダムによく付いてる額のブーメランなんて装備したのぉ・・・?
終わってみればいい話だったなぁ…
いい話だったんだけど…
あのさ…過去の強敵(とも)集合!みたいなノリのシーンで、あれ?海賊以外に二人組いる?って一瞬なる右下のチョコクリームさんは卑怯じゃない?>>528
上にゼリーコーティングするにしてもコーティング前のフォウ君や銀河で躓く人続出かもね
外側のもこういう皿にトッピングしてるだけか、実はこんな形のチョコ用意してトッピングするかで難易度が上下するだろうし
というかベースのケーキに付いてるのを別にホワイトチョコの線で表現してそうな天の川がゼリーの層に潜ってる感じとかどうやるんだろう…?コロンブスの会いたい相手。
子供の頃にすれ違った(かもしれない)、
名も知らぬ誰か(ダ・ヴィンチちゃん)かと
思ってしまったぜ。コロンブスが会いたい相手って自分にとんでもない儲け話を持ってきてくれる人かと思った
違ったよ神様穴が冥界になるなんてあるんだなぁ…
藤丸のここ(廃棄孔)空いてますよ?>>523
クリストファー・コロンブゥス!!>>419
コロンブスは価値観が現代の俺等から見ると異質(まあ、当時の価値観的にも頭おかしいんじゃねえのって最終的になってた気もするが)なだけで、言動自体はその価値観に基づいて誠心誠意真面目で真摯だからな>>529
つまりアンドロメダの衣装は旦那のために着ているということでござるな>>542
正直、印刷機械から作りましたか?ってレベルよねw90+の素材が精霊根に鱗粉とかどっちも欲しいやつだ
>>547
いいなぁ
欲しいなぁ…生前は親や国の為に怪物に立ち向かい、
死後は旦那と同じ目線で、
「病める時も健やかなる時も」したいから
英雄を改めて目指すとか、アンドロメダ王女強い。>>542
そんな専用の機械どこから!? ……ああ、エミヤか
ってなるくらいには毒されてる>>532
過去のライバル達の想いで再び立ち上がるアツイシーンじゃないか>>557
ちょっと可愛い>>559
もっと親の香辛料吸って>>555
ちょっと救いとあたたかさのある、きらきらしたお話しでしたねぇ……ぬううそんなに引く気はなかったのだけどアンドロメダさんかなり好きだああ
お迎えしたいいいいいみんなとコイバナして欲しいいいいい同じ船乗りだけど川の流れに沿って辿り着くべき場所に向かう川渡りと、海を渡り嵐を超えてでも行きたい場所に向かう海賊商人という差を見抜くシーン、ぐだのコロンブスに対する解像度の高さが見られて地味に好き
>>565
いつもの流れだ……ボスがアヴェンジャーだったのでムンキャの姫君連れてったけど
さすがに千年城で上書きはできませんでした>>570
うちも姫君をおつれした。
そして殴っていただいたのがこちら(光の海)カロンに全力で謝りたいんだわ
昨日まで 騙して悪いが聖杯は渡さんって襲いかかってくるんだろうなあって思ってしまって本当に申し訳ない>>558
ここ最近は特に露骨だけどぐだの中によくないモノがあるみたいな話はずっとやってるしね、いつかなんとかしなきゃならないのは確かだと思う>>572
すごく職務に忠実で真面目な人だったね……>>567
変顔しない代わりにめっちゃ渋いイケオジで、ちょっとキュンとなってしまった…!まさかカロンさんが、プロフェッショナル~渡し守の流儀~
しにきてくれただけだったとは。後は高難易度のライダーで何が来るかによるな……これでレジライエッグとか出てこないよね?大丈夫だよね???
良心的なイケ神なんて型月ではかなり希少だから実装はムリでもFA増えてほしい
ガワがレジライなのに真人間(神)というギャップ含めて刺さる人は刺さりそう>>581
中身からチョコが飛び出る……つまりフォンダンショコラか……死んだチョコが襲ってきたと聞いて、まさかエディンバラで葬った予言の子チョコか!?と思った
高難易度に輝くライダー
多分知ってたで終わりそう>>577
順当に行けば英雄になれたアンドロメダとの腕試しってかスパーリング的なクエストになりそうだけどレジライのガワを使って我々を翻弄してきたこと考えると読めないわ…90++で術クッキーだ!美味ぁい!…って思ったら想像以上にターン数かかるな
疑念のポイントが歯茎とハッハァー!ってぐだの判断がレジライ民みたくなっておる………w
ここの所涙腺が実年齢よりいってるからアンドロメダの独白とコロンブスと最後の地の文で視界うるうるだったわ……
CBCにサムレムアーチャーが来る幻覚をずっと見てる身だけどもうペルセウスでもアンドロメダが幸せならオッケーです(ぐっ、と親指をあげる仕草)水着クロエちゃんのオタク声が良すぎない!?
>>590
まあチョコを想念と置き換えれば……
型月世界だと想念に魔力が結び付くことで霊現象や怪異、亜種妖精なんかが生まれるからね……>>591
ネタバラしもあるみたいだから誰がやってるのか予想してみるのもいいかもね。
https://x.com/kujoukent/status/1758063842670817544?s=20シナリオ良かったなーと思う中で、ワイはそういうチョコ貰った覚えがねえや!ハハハハ!!って空しい笑いが出てきた
バレンタインイベはこれ本編とかに絡む大切なことだよね?・あこれシリアスだと重くなる
ってのを明るめにトンチキ気味にぶち込んでくるところがある>>596
普段はどんとおかないないけど、特別なことがあると話しているとなんか当日にだしてくれるカフェ最近は地獄や冥界絡みのイベント多いな。
つまりOC2で東京が地獄になる?オベロンの攻撃力中途半端にないな
歯茎を見せなかったのは老人だったからなのかカロンブス
>>599
それほどでも>>599
紅ちゃんの回想見る限り閻魔大王もそんな感じだったねまあ冥界絡みは前からたあるが明確に意識させようとはなる クリスマスの翁も似た感じかな、ありゃ
レジライ板覗きに行ったら考察モード入ってるのかやや大人しめのになってたの髭生える
>>609
補佐官がしっかりしていればいいやの二代目理論>>599
真面目じゃないと現世に死者が溢れ出るからな>>587
イベ特攻持ちだと有利クラスはバゼットさん、アンドロメダ、レジライ、えっちゃん
バゼットさん(凸黒聖杯)だと安定しないし、アンドロメダは変則編成なので辛い
ネモ(悪特攻)、モルガン(人特攻)、光コヤン(人特攻付与)と凸黒聖杯&オベロンが安牌かな?精霊根ほしいから90+のほうまわりたいけど6積みどうするかなー
>>616
グランドライダーカロン?カロンがレジライに入りこまなければ最悪死せる神に出会えるチョコ穴に化けてたかもしれん…シヴァもヤバいのでは?
>>609
冥界がしっかりしてない=死者が現世に溢れ放題って事になりかねないしな…
地獄の釜の蓋が開くってどころの騒ぎじゃないSNアンドロメダが割と見てみたい
最推しの晴信さんのバレンタインシナリオ読んできた
どんな乙女ゲー展開が来るのかとある意味身構えてたけど、思った以上に普通にいい話だったー!
うーん、これはいいアニキだ……この後アンドロメダからコロンブス(真)へのボイス追加されるとしたら最初は流石にギャップに唖然とするとことかあるのでは?
本物を知らずにカロンと行動してた以上、彼女にとっては終始一貫してサポートしてくれた真面目なおじさんだった訳だしイベント放置してたから一気に読み終わったんですけどついにマシュのチョコレートが作り方すらわからないレベルに到達しちまったな…
雨の魔女トネリコがくれたチョコが気になる
絶対に普通のやつじゃない>>618
つまり東京が地獄になったらと思ってたら実は何かしらの神霊の子宮の中だったとかあり得るのか…今回の読んで思ったんだけど、もしかして型月のケトゥスって何かそんな…完全な加害者ってわけでもない……?
あくまで神を侮った神罰の使い走りで行ったら、何か知らない内に王女が生贄として用意されてて、オマケにゴルゴーンの首を携えたペルセウスが通りがかって……
そしていつの間にか王女アンドロメダの宝具として鎖に縛られてる……みたいなアスクレピオス曰く堅物、カロン曰く小言がうるさい
異聞帯においては自爆して吸収合体を避けつつタルタロスを残すというファインプレー
真面目で気難しくて絡みづらいけどいざという時にかっこいい上司像ができつつあるハデス様>>622
あーありそうやな。
となると、やはりあのロックな雰囲気の娘はアヴェンジャー回の担当か。脳裏に最初に過ったのが、ぶっちぎり茶の湯バトルだった
>>642
つまり抹茶チョコ地獄…否抹茶チョコ冥界が誕生したかもしれないのかニライカナイ付近にそういえば、普通にチョコフォンデュだとおもってたわ>マシュチョコ
>>564
敬虔な信徒としての言葉じゃダヴィンチちゃんたちも弄り難いからなぁ。そういう意味でもズルいぜ!まあ、なんつーかいつも背景班のスタッフご苦労様です……
「賽の河原の石積みをチョコ素材の石で描いてください」って指示を受けて、「What?」な心境だろうし
というかチェイテピラミッド姫路城のようなトンチキ系のスチルを作るのとか宇宙猫な気分だったことは伺える正直、カロンさん実装して欲しかったな~。
素材交換のときにビジネスが苦手そうだったのは舟渡が本業だったからなんだね。>>636
レウコスマキア(セファール襲来)後ギガントマキア前の時期だろうしまず真体は失っていても
すべての技術が失われるわけではないだろうしな
ガイアがテュフォンを生み出したとすればギガントマキア後まではそれなりにあったと考えることもできるし>>647
まぁチョコの川な時点で ……?が浮かぶわカロンにとって銀貨は好きなものだったの?
川投げてたけど>>651
銀貨そのものよりもそれに付随する思いが好きとか、仕事の対価として得られるものとして好きとか?正直カロンが抜けてハッハァー!し出した瞬間何か妙な安心感を覚えてしまった・・・
>>639
そのヴィランのハデス割と好きンザンビさんはサーヴァントも死者判定だけど、カロンはサーヴァントは生者判定なのね
金貨でもドラクマでもなくあくまでオボルス硬貨がほしいって言うなら、確かに金銭的価値じゃなく好きなのかもしれんな
主人公は既にいくつも冥界巡りをしてきたけど、ギリシャ冥界関係はまだのはず
型月のハデス神にお会いしたい
次の冥界あるいは地獄があるならもしかしたら…登場くらいは…冥界関係サーヴァントくらいは…あるかもしれない…舐めてた
最後の最後エピローグでこんなクるシナリオになるとは思ってなかったです
やっぱり凄いや
自分も諦めたふりしてたけどやっぱり足掻いてみますクリームヒルトさん、黒ひげ、メカクレ、らぶらぶさんによる
被害者の会が設立されそう>>613
ドゥルガーか水着メリュ子で余裕じゃないか?
ガチャ礼装や絆UP礼装は難しいけどマシュのチョコは果たして再現できるのか問題、まぁ惑星の形のチョコは売ってるのを見たことがあるので大変ながらも作れるんだろうけども、あの宇宙のキラキラ感はアラザンや色つきのキラキラシュガーで表現……いやゼリー液の水分で溶けちゃうかも……なら宇宙の柄をチョコに転写シートで付けて仕込むか……いやそれもゼリー液の(ry
と堂々巡りになった結果、マシュさんパネェっす!!!!と拍手するだけになった
マシュさんパネェっす!!!!>>667
「攻撃力はさほどでもない」アルマジロエネミーが闊歩してそう。ってかレクイエム3の展開が遅れてるの確実にFGOの冥界がらみだよな
そう言えば、型月的に石化はあくまで
魔眼によるものだって認識だったけど、
今回のバレンタインでペルセウスがメドゥーサの
生首を持ち歩いてて、それをアンドロメダも
見てるってのが中々に狂気を感じた。
さすがにペルセウスでも魔眼の摘出は無理じゃったか。魔眼の摘出は難易度が高い自体も魔眼収集列車でも言われていたことでもあるからね
神々なら可能かもしれんがペルセウスってちょうど帰路だったしにできるかといわれるとちとな
まあ神話では首ってアテナに献上されてたしかアイギスにくっつけるんでか
もしそういう加工があるならそれはアテナの元に行ってからじゃねえかなアンドロメダがカルデア来たら
それぞれのメドゥーサさんらはどんな反応するんだか
剣ドゥーサさんは画面越しですら舌打ち聞かせてたけど>>667
東京は三浦安針の拠点の東京駅、黒いアーサーの拠点のキャメロット都庁、謎のライダーの拠点のスカイツリー、ガラテアの拠点の秋葉原、四つのエリアに分かれていた!(予定)90+と90++、思ってたよりポイントや交換アイテムの泥数がしょっぱいかも…
これ、ポイントだけを何より重視するならlv90をメリュなりA槍鯖なりで6積み周回する方が効率いいかもしれん
交換アイテム全く稼げない点は注意だけど>>681
オリュンポス12神の役割担当が徐々に垣間見えて来たわね。しかし戦闘が本業でない船ですらアレだけ殲滅能力あるとかスペックやばいわね。>>680
性的には好みのタイプなのに元凶の妻と言う存在から察するとまだ理性的に対応した方かもしれん。>>674
確からっきょでも橙子さんから式に眼球潰しても魔眼機能は消えないって言ってたもんね。ふじのんみたく下手に機能を封じるコトで逆に魔眼としての機能は強まる事すらあり得ると。>>678
その役目はどちらかというとヘファイストスのような…まあアレスはセファールに対して一番善戦できたことやあの人型ロボもそこに連なる要素と考えると質量兵器の近接が強みの艦かなぁ
星間航行するレベルなら重力・慣性制御を持つのもいるだろうし、それを突破する質量兵器運用艦
大質量の砲撃でもいいのではと言われるとロボで格闘戦したいよね、アレス野蛮な神って言われてるしでなんとかアレスは遠隔遊撃ユニット、アテナは防衛装置(アイギス、都市守護の権能、ゼウスの兜という出自)のイメージ
>>668
ダンテ「カチコチカチコチ」>>690
もっと曲げろ
性癖は徹底的に曲げると飽きが来て初期に回帰する>>690
何故直す必要があるんだい。性癖は曲がってからが始まりなんだよダヴィンチちゃん、しれっとレジライを"髭"呼ばわりして笑える
そいやこのあとに丑御前きて表で内容一部知ってたのに一切泣かなかったんだけどなーにがちがったのか
それとも正解ムーヴ一発引きだったんですかね>>660
タルタロスあったな、懐かしい
冥界というか混沌に繋がる印象ではあったけどあの世界におけるハデスの領域だったね…ドゥルガー/カーリーはPUなしかぁ
奏章Ⅱ事前PUまで待つかな>>670
たぶん皿。フランス料理とかのムースソース(エスプーマ?)的なヤツをフルーツと一緒に彩りとして配置してる?始皇帝アタッカーに耐久すること40ターン
どうにか高難易度クリアできましたわ
アンドロメダの多段ヒットが始皇帝の宝具タゲ集中と相性よくてガンガン回せるのなんの先生たちの宝具はチャージ減で撃たせない
アンドロメダの無敵貫通&無敵は強化無効でバフを入れさせない
カレンが大活躍でした>>670
皿から自作かもしれんし、ロリンチあたりが作ってくれたのかもしれんな。やはり耐久はキャストリア&ジャンヌが最適解
後詰のエリセで削りつつ、ポカニキで宝具回して倒した
ただクリティカルがめちゃくちゃ痛かったな…みんなー!>>672がなんか言ってるよー!
>>698
丑御前から目を逸らさないとダメですわよ>>713
でもスカサハ師匠みたいに個々の力量考慮しないで高いハードルぶつけてきたりマーリンみたいに弟子に余計な苦労や厄介ごと押し付けたりはしないし、余程の事情ない限りは本人のキャパギリギリに合わせて教えてくれるありがたみもあるんだよなあ>>690
抗うな。受け入れろ先生方に落とされたくない鯖をピンポイントで落とされるわ、こっちの宝具耐性が意味ないほどアンドロメダが高火力だわでコンテしたわ…
ケイローン先生、防御解除やめちくり〜ケイローン先生は限界をちょっと越えたらいけるラインだからたぶんだいぶ優しい
ケルト式が大変そうなだけとか言わないで>>722
法則的には霊衣らしいので5かな
オジマンディアスかオリオンを予想ふとバソ髭見てて思ったんだけどカルデアからオリジナル二人の私物持ち出したってことは少なくともどちらかの部屋に行くまではカルデア内歩き回ってたってことじゃん?はなれられないから二人で寄り添って。
カルデア彷徨いてるところおか部屋に入るとこ...、誰かに見られてたりしない?>>716
つまりカロンブスではなく宇津見カロンが誕生していた可能性もあった……?>>722
ぐだぐだから脱獄してきた男Ⅱ─私と貴殿のぶっちぎり珈琲バトルリターンズ─>>722
4と5かなぁ>>728
まあターン数稼げば撤退してくれるし、何なら速攻で倒しても何とかなる
強化解除持ち宝具でブレイク後即宝具とかやってこないだけ優しい方ではあるホワイトデー霊衣来るなら、シャルル、村正、若森、トリポカ、ボイジャー、或いは始皇帝辺りかな
個人的には雷帝か項羽様がいいんですが……いや、諦めるべきではない…バーソロミューに川へ投げ込まれそうになったティーチのお宝って、今回の礼装にあるガーリーなファッションのドレイクの写真だったりフィギュアだったりして?
チョコ全交換目前で悲しい事実に気がついてしまった
サプライズチョコとロックオンチョコは合計で398個
つまり全ての鯖からマシュ、ドラコー以外の黒枠ビースト、水着ワルキューレ2騎を引いた数になる
つまりイベント期間中に水着ワルキューレの巡霊は来ない水着クロエのモブの声優さんが九条ケントさんのXで公開されてた
https://twitter.com/kujoukent/status/1760228957541269943?t=d4t_KzdGBG-0dpBErOY6fw&s=19
後、セタンタのシナリオのクラン二世の鳴き声はロクスタがやってるそうです高難易度クリア!
相手がライダーならアサシンの出番だよなぁ!?と思い、推しの小次郎で突破しました
先生鯖たちの授業はwキャストリアと玉藻で耐久&チャー減で宝具撃たせないでやり過ごして、授業終了したら小次郎を出しました
アーツサポとクイック宝具で噛み合わないけど、推しで突破したかったので是非もなしセイバーで男・・・(女神の一撃を食らわせながら)
>>695
心象風景まで変わったから 重 い !>>722
逆に僅かな確率で、「早いな!?君!!?」ってこともありそうかも…?
個人的には、義仲様もワンチャン有りだと思うけど、去年から考えて男性鯖連続はないとも思うしうーん…。セレシェイラさんからもらいたかった。
>>740
本編で帰ってくるとしたらオルタ化してそう。>>745
1週間で堕ちた女だ
面構えが違うバーサーカーは受けに回ると弱いを体現する女ヒル子さん
>>747
因縁あるファヴニールがそんな感じの欲深ドラゴンだったしね>>740
久しぶりに見たけど元からあんな感じだったはず
(順番としては逆だが)キャストリアのチョコと同じでバレンタインのアレそういう事かよ!?って後から話題になってた記憶あるし正雪のイベの粘土細工ってまさかとは思うが、カカオの実から果肉外して乾燥させて砕いて水を加えて練ってカカオマスとカカオバター分離させて製菓用のベースチョコにして・・・ってコト!?
>>755
どっちもいい性格しているよね
系統は似ているようで違うがそいや「皮かぶった別人の活躍じゃねえか!」ってこれで何回目なんやろ
今回、オデコ分にもAPかかるのもあってポイント貯めるまでにそこそこ時間掛かるなあ
初日から礼装凸してるフレンドがそこそこいたから今助かってるけど、こんな早く凸しちゃったフレンド達はポイント貯め大丈夫なんかな…イベ中のログボ…まあそもそもこれが両方やる人は上手く使ってねとして追加されたものだし
それにポイント系は報酬でも林檎がだいぶあるんで何が何でも使いたくないって話でもないなら凸っても間に合うんじゃないかな精霊根が足りなかったから90+で取れてありがたい。いつも通り姫君で回れてnpリチャージも気にせずスイスイ周回で楽だわ
90+はハードル引くいしの
精霊根目当てに90+をW水着スカディ高杉社長協会制服で周ってる
カード次第で宝具とクリ殴り切り替えるけど高杉社長のBで10万以上吹っ飛ぶのめっちゃ爽快ですわ今回のラーマのバナナはカカオとよく一緒に植えられてるからってのもあるかもな。
カカオは他の植物の陰に守ってもらう必要があるから、こういうところも冥界にいる植物っぽい。ようやくエピローグに到着したが、大穴のくだりで耳掃除を思い浮かべてしまった
今回のイベントはりんごかじらないとポイント最大までいけなさそうだなー
まあ毎日くばられるから問題はないか>>767
だから初代からカカオから作っていたでしょ?>バレンタインイベ精霊根がおちぬぇ~
林檎かじって走りまくるかなあストーンチョコポイントの溜まる音が腹の虫が鳴る音に聞こえるのは俺だけ?
>>774
亀だけどありがとう
どっちかってとチョコポイントじゃなくてイベントアイテム金銀銅の方なんですよね
大体のイベント、フレから凸礼装借りて自分が銅の泥礼装凸って上で90++回ってたら
3週でほぼなんとかなるくらいの計算で作られてるっぽいので
たまたまかもしれませぬが今回の90++、推しのトネリコさんで周回出来ることが分かって嬉しい
晴信と助手席ドライブしてるぐだこを偶然通りかかった高杉に目撃させたいバレンタインだった
>>747
ジークフリートの場合、自分が思うままに妻へ愛をぶつけたら彼女を壊してしまうと思って抑制してしまいそうだなって思った。>>745
もともと旦那さんへ復讐から色々やらかしたから好感度自体は高いんだよ愛する人を失っても悲嘆に暮れて泣き寝入りするタイプじゃなく、自分の身分権力人脈フル稼働して復讐に燃える燃やし尽くすタイプという超アグレッシブ王妃様だからねぇ。パワフルだわ
中々ここまで復讐のための復讐をする人いないもんな
そういえばレジライピックアップは?
俺のレジライ宝具5にする目標は?>>774
両方欲しいから半々くらいで回ってる水曜から巡礼がきてもらえるチョコ増えないかなー
んんなああああああアンドロメダとビーマチョコが見つからんなんでやどっちも星五やぞ
>>795
カジノにうるさいどころかカジノでトップ一歩手前まで上り詰めてるからおかしいどころの話じゃない…………今回のバレンタインイベントで真名看破クイズが始まるとは思わんかった
しっかし賽の河原は違和感があったのに気付けなかった…レジライがとうとう自分の体を売るなんてな…しかも男性神に…
フリクエのケツ姐のとこ、巨人即ち第一の太陽テスカトリポカの時代の住民だと思うとなんか味わい深いな…
>>801
金を取って、服まで好きにさせてたからな…今、新規のバレンタインボイスを回収してるんだけど新規のやつが分量多すぎて胃もたれ起こしてる
あっ冥王星の衛星の名前がカロンなのってそういうやつか(今更)
>>803
別に無理に聞かなくても好きな鯖だけ聞けばいいのでは?
どうせ後から見直せるし…サポのジャックちゃんのおかげで今回は高難易度に聖晶石をつかわずに済みました
勝ったな…- 809名無し2024/03/02(Sat) 18:47:58(1/1)
このレスは削除されています
何回も何回も書き込んでる悪質なやつだからNGか報告で良いと思う
タケルにチョコ送った時、もしかして最後までチョコを渡す=告白、みたいな誤解解けてない…?
ポイントまだ150万くらいだそろそろ本気出すかな
色々忙しくてあんまり周回とか出来てないけど、とりあえず未交換分は全部終了(正確には未交換分を消化できるだけのロックオンチョコは随分前からあったんだけどチョコ交換をサボってた)。所持済分は流石にサプライズとロックオンの余りで足りる……と信じたいし足りなかったらまあ運がなかったって事で
で、この前のピックアップでたまたま当たったヨハンナ様のバレンタインイベ見たんだけど……この人、この時点で結構はっちゃけてたんですね……。(汗)>>820
伝承から生まれた存在故に、生前に背負った悲壮感的な物が無い分、ぐだにはより距離の近い友人として接してくれるのよね。
故にこそ、破壊力がすさまじい今年の現パロ礼装。>>823
カカオからチョコを作り始めて8年目>>823
サーヴァント一人一人に手作りな上に、ポカニキやネモのバレンタインを見るにその人に合わせた工夫もちゃんと盛り込んでることを考えると……
バレンタインの時期は藤丸くんちゃんにとっても戦なのだな……シラノの嘘は、彼が「演劇の主人公としてシラノ」ではなく、そのモデルとなった「実在したシラノ」であるということ。
というのも、イベント序章において彼は「サヴィアン・ド・シラノ・ド・ベルジュラック」とモデルの本名を名乗ったが、実は劇中においての彼の名乗りは、これとは少し異なる。それなのに彼は自分を「演劇の主人公としてのシラノ」だと騙った。
第31回公演において自らの騎士道を謳うシーンで沈黙した理由と、それまでの公演で原作とは違う物語を描こうとした理由もこの嘘に起因する。つまり「演劇におけるシラノの騎士道」をシラノ本人が認められなかったからである。
極端な要約をすれば演劇「シラノ・ド・ベルジュラック」は、そこに悪意は一切なくとも親友クリスチャンを絶望させて死に至らしめたシラノが、真実に気づいたロクサーヌに自分の死の直前に愛を伝え自らの信念を謳って死んだという、ある意味誰にも救いのない話である。実際、これに共感して自らの騎士道を誇れと言われても難しいとしか言えないだろう。実在したシラノは劇の脚本を変えることで、何とか自分が妥協できる落とし所を探しているようだが、なかなか上手くはいかないようだ。
なお、実在したシラノは「シャルルマーニュとカール大帝の関係」のように、演劇の主人公として自分の知名度が高すぎるせいで、「演劇の主人公としてシラノ」に対して光に霞む影のような存在になっているのだろう。
おそらくだが、聖杯を使った黒幕は「演劇の主人公としてシラノ」で、裏方で動いているセイバーがそれっぽいと予想。
「バレンタイン2024 ~チョコレート・リバーのその先に~」攻略・考察スレッド3
830
レス投稿